3 марта 2021 года все желающие учащиеся школы  традиционно приняли участие в конкурсе-игре «Русский медвежонок-языкознание для всех».

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает около полутора миллионов участников из России и десятков зарубежных стран. Подробности о конкурсе — на официальном сайте rm.kirov.ru и в группе https://vk.com/konkurs_rm. На официальном сайте можно также найти задания всех прошлых конкурсов.

Причины популярности «Русского медвежонка» в том, что игра проводится прямо в школах, а задания веселы, занимательны и в большинстве доступны не только «одаренным», но и самым обычным детям (что не мешает их содержательности). Многие ребята готовятся к конкурсу в классе или дома, выполняя задания прошлых лет. А у многих участников задания пробуждают любопытство, что влечёт за собой побуждение  заглядывать в учебники, словари, справочники и энциклопедии, а также обсуждать задания с учителем и родителями. Это позволяет узнать для себя много нового и интересного о русском языке и с удовольствием им заниматься в школе.Желаем нашим участникам интеллектуальных и творческих успехов. Результаты конкурса будут известны после 20 мая.С уважением,