В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ “ЕРМАК”
ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ И КУРСАНТЫ  ВПК “ВЫМПЕЛ” ИМ.А.П. ГРИБОЛЕВА МАОУ СШ N 90
г. КРАСНОЯРСКА ВОДРУЗИЛИ КОПИИ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ НА ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ КРАСНОЯРСКА

Отряд спецназа ГУФСИН, в состав которого вошли воспитанники военно-патриотического клуба «Вымпел» им. А.П. Гриболева средней школы № 90 г. Красноярска, поднялись на скалу «Ермак», на сопку Черная и на утес на Манской петле.

Восхождение на горные вершины Красноярска посвятили 77-ой годовщине Победы Советского народа в
Великой Отечественной Войне.

На вершинах были установлены копии Знамени Победы, флаги ОСН «Ермак» и ВПЦ «Вымпел».
В патриотической акции приняли участие 20 лучших сотрудников спецназа и лучшие воспитанники военно – патриотического клуба.

К подножью горных вершин сводный отряд добирался с помощью специальной техники, стоящей на вооружении отдела специального назначения.
Бездорожье преодолевали на квадроциклах и специальных автомобилях высокой проходимости, водные преграды – на аэролодке «Хивус».
Опытные сотрудники и подростки отработали слаженность действий в горной местности с использованием высотного снаряжения.
Ребята увидели, что такое настоящая боевая дружба и взаимовыручка.
Этот день им запомнится надолго, особенно Милане Павловой, которой на Черной сопке был вручен Васильковый берет – отличительный символ и гордость ВПЦ «Вымпел».

По словам начальника отдела специального назначения ГУФСИН полковника внутренней службы Анатолия Савченко, данное мероприятие несет большое воспитательное значение как для подрастающего поколения, так и для всего личного состава:

– Взаимовыручка, чувство надежного плеча товарища – вот неотъемлемые части морального облика бойца спецподразделения. И мы стареемся привить эти качества подрастающему поколению.
Сотрудники ОСН «Ермак» принимают активное участие в работе детских военно-патриотических клубов.
На нашей базе регулярно проводятся различные спортивные соревнования, уроки Мужества и патриотические праздники.
Работа с молодежью дает свои плоды. Многие из тех ребят, для кого работа и принципы спецназа стали жизненными ориентирами, поступают в ведомственные вузы, с уверенностью идут на службу в вооруженные силы, растут честными и порядочными людьми, – подчеркнул начальник ОСН.